Парники выступили замечательно. Нельзя придраться. Кавагути и Смирнов больше всех запомнились: их программа скорее искусство, чем спорт. Если бы не их ошибки, они могли стать чемпионами. Если бы не их 11... Это было выступление мастеров, лучших в этом виде спорта.
Волосожар и Траньков показали спортивный характер, у судей это всегда вызывает уважение (вспомнить медаль на Олимпиаде китайской пары, когда партнерша получила серьезную травму, но решила продолжить выступление). Их "Черный лебедь" был выполнен без ошибок. Гордость Леоновой в одиночном и парников вполне объяснима - к этому стремится любой спортсмен. И даже Вера Базарова и Игорь Ларионов выступили не идеально, но не провально (хотя на Европе были лучше). Думаю, у них большое будущее - Вера выглядит такою хрупкой и воздушной.
Выступление чемпионов Алены Савченко и Шелковы было странным и непонятным, это больше танцы на льду, чем парное катание. Низкие баллы считаю заслуженными - нельзя отрываться от реальности. Меньше балла выиграли у наших, проиграв произвольную. Хотя раньше я восхищалась их катанием - выверенным и точным. Но это было не лучшее выступление.
Фурор произвели юные китайцы - четверные подкрутки и выбросы выглядели фантастически.
Хотя смотреть фигурное без русских - это нонсенс.
Фигурное катание - это очень опасный и красивый вид спорта.
И мы все еще лучшие. Это здорово.